Une recette à la farine de châtaigne

Ingrédients :

. 2 œufs

.135 gr farine de châtaigne

.1/2 c.c bicarbonate

.1/2 c.c cannelle en poudre

. 250 ml lait de coco

. râpe d’une orange bio

. l’huile de coco pour la cuisson

Préparation pour les prunes :

. 500gr prunes dénoyautées et coupées en quartier

. 2 cuillère à soupe du beurre

. ¼ c.c cardamome à poudre

. ½ c.c cannelle

. 1 cuillère à soupe sirop d’érable ou du miel châtaigne

Préparation :

.Mettre la farine de  châtaigne avec la cannelle et le bicarbonate de soude dans un bol et faire un puits au centre.

.Tapotez un œuf sur le trou, battez-le avec un peu de farine et répétez l’opération avec le deuxième œuf .

.Versez le lait de coco dans la farine , trait par trait,tout en continuant de battre ou de mélanger.

. Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse , puis incorporer le zeste d’orange.

. Laisser reposer la pâte pendant 15 min.

. Faites fondre le beurre dans un casserole jusqu’à ce qu’il commence à colorer.

. incorporer la cannelle et la cardamome et faire revenir brièvement.

. Retirer du feu et laisser reposer 10 min.

. Remettez la poêle sur le feu réchauffez le beurre et faites revenir les prunes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

.  incorporer du sirop d’érable ou du miel au gout.

. Cuisson des crêpes :

. Faites chauffer une poêle sur le feu et faites-y fondre un morceau d’huile de coco.Verser 3 tas de pâte dans la casserole avec une cuillère à sauce.

. attendez quelques minutes jusqu’à que les crêpes soient dorées sur le fond et que la pâte soit solidifiée sur le dessus.

. Retournez-les et faites également dorer l’autre côté.

. Servir avec les prunes  et déguster !

Merci à Ann et Bob de la Ferme Buissonnière pour cette recette sans gluten!!