Une recette à la farine de châtaigne

Ingrédients :
. 2 œufs
.135 gr farine de châtaigne
.1/2 c.c bicarbonate
.1/2 c.c cannelle en poudre
. 250 ml lait de coco
. râpe d’une orange bio
. l’huile de coco pour la cuisson
Préparation pour les prunes :
. 500gr prunes dénoyautées et coupées en quartier
. 2 cuillère à soupe du beurre
. ¼ c.c cardamome à poudre
. ½ c.c cannelle
. 1 cuillère à soupe sirop d’érable ou du miel châtaigne
Préparation :
.Mettre la farine de châtaigne avec la cannelle et le bicarbonate de soude dans un bol et faire un puits au centre.
.Tapotez un œuf sur le trou, battez-le avec un peu de farine et répétez l’opération avec le deuxième œuf .
.Versez le lait de coco dans la farine , trait par trait,tout en continuant de battre ou de mélanger.
. Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse , puis incorporer le zeste d’orange.
. Laisser reposer la pâte pendant 15 min.
. Faites fondre le beurre dans un casserole jusqu’à ce qu’il commence à colorer.
. incorporer la cannelle et la cardamome et faire revenir brièvement.
. Retirer du feu et laisser reposer 10 min.
. Remettez la poêle sur le feu réchauffez le beurre et faites revenir les prunes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
. incorporer du sirop d’érable ou du miel au gout.
. Cuisson des crêpes :
. Faites chauffer une poêle sur le feu et faites-y fondre un morceau d’huile de coco.Verser 3 tas de pâte dans la casserole avec une cuillère à sauce.
. attendez quelques minutes jusqu’à que les crêpes soient dorées sur le fond et que la pâte soit solidifiée sur le dessus.
. Retournez-les et faites également dorer l’autre côté.
. Servir avec les prunes et déguster !
Merci à Ann et Bob de la Ferme Buissonnière pour cette recette sans gluten!!