Une recette du tourin amélioré avec des moules!!

  • 1 L DE BOUILLON DE POULE
  • 1 TÊTE D’AIL
  • 2 OIGNONS
  • 3 ŒUFS
  • 1 L DE MOULES
  • 2 CàS DE VINAIGRE DE VIN
  • SEL ET POIVRE DU MOULIN
  • 1 BRANCHE DE CÉLERI
  •   Placez les moules dans une cocotte avec une branche de céleri et faites-les cuire juste le temps qu’elles s’ouvrent. 
  •   Dans une cocotte en fonte, faites rissoler l’oignon et l’ail émincés avec un peu de graisse de canard ou d’huile. Laissez compoter. Quand ils sont confits, mouillez avec 1 litre de bouillon ou l’eau de cuisson filtrée des moules, et laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
  •   Pendant ce temps, dé coquillez les moules et jetez-les dans le bouillon.
  •   A côté, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Placez les jaunes dans un bol et versez-y un filet de vinaigre de vin. Battez le mélange à la fourchette et versez-le dans le tourin. Incorporez ensuite les blancs en les effilochant à la fourchette. Assaisonnez, salez et poivrez en abondance.
  • TEMPS DE PRÉPARATION20 min
  • TEMPS DE CUISSON15 min

Merci à Arnaud du domaine du Merlot pour cette recette du tourin amélioré!!