Une joli plat pour une entrée ou un plat léger pour le soir !!

Michèle des chambres d’hôtes Léone haute aime bien régaler ses hôtes de bons petits plats pour un diner en toute simplicité « comme à la Maison »!

Elle allie pour cette recette deux ingrédients typique du Périgord: le fromage de chèvre fermier et les pruneaux d’Agen ( nous sommes les derniers territoires en AOC pruneaux d’Agen)

Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes

Une buche de chèvre ou 6 cabécous…

150 g environ de pruneaux d’Agen dénoyautés

8 tranches de poitrine fumée ou pas, tranchées finement

Une pâte brisée « maison » de préférence

Préparation:

Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette puis garnir le fond avec 4 tranches de poitrine,

disposez des tranches de 1 cm de buche ou les cabécous ainsi que les pruneaux.

Recouvrir des 4 tranches restantes de poitrine.

Rabattre les « borgnoles » dessus. (les bords de pâte !!!)

Cuisson au four préchauffé 180 ° environ 30 mn

Accompagnez ce plat d’une bonne salade du jardin assaisonnée à l’huile de noix! Hum!!..quel délice!!