Bienvenue à tous ceux qui aiment la confiture maison !!

En tant qu’hôtesse de mes chambres d’hôtes, j’aime gâter mes hôtes avec un petit-déjeuner sucré et salé avec des produits maison et bien sûr , qui comprend de la confiture maison…

Après plusieurs semaines d’automne, nos kakis mûrissaient lentement. Tout à coup, la température chute de quelques degrés sous zéro…

Il est temps de cueillir les kakis et de les laisser mûrir quelque jours à l’intérieur de la maison. Nous sommes maintenant quelques semaines plus tard et allons faire de la confiture de ces beaux kakis accompagnés d’oranges juteuses.

Ingrédients:

. 4 oranges bio ( non pulvérisées)

.1 kg de sucre ( confiture)

.1 kg de la chair de kakis mûrs. 1 gousse de vanille. 1 verre de cognac

Préparation:

Couper les oranges en petits morceaux et les mettre ensemble avec le sucre dans la bassine à confiture et mettre à feu doux. Remuer de temps en temps pour que le sucre ne brûle pas. A partir du moment où il bout , compter 2 heures et demie. Après 2 heures et demie, ajoutez les kakis en petit morceaux ainsi que la gousse de vanille coupée en petit morceaux. Cuire encore deux heures à feu doux. Enfin , ajoutez le cognac.

Mettez ce mélange chaud dans les bocaux, fermer avec les couvercles, retournez-les et laisser refroidir.

Mon astuce : Mélanger tous les ingrédients et laisser infuser une nuit et commencer la cuisson après..

Et maintenant à vous.. bonne dégustation !!

Ann Weijer B&B – Gîte ‘La Ferme Buissonnière Bardou

info@lafermebuissonniere.com

Ann ramasse ses kakis bien murs!
Ann ramassant ses kakis!