Philippe de l’hébergement gîte et chambres d’hôtes, Maître restaurateur à la retraite a proposé pour les membres de l’association un Atelier de cuisson sous vide.

Nous sommes allés le 09 mars chez Nanou et Philippe. Ils nous ont accueillis dans leurs
chambres d’hôtes et gîtes « le Potager » en référence à l’ancêtre de la « cuisinière » qui a été
préservée lors de la restauration des bâtiments.
Ils nous avaient préparé un petit historique de la cuisson sous vide. Philippe nous a expliqué tout
l’intérêt de cette méthode de cuisson simple qui ne réclame qu’une machine même bon marché
de mise sous vide et d’un lave vaisselle! Oui! En faisant la vaisselle vous pouvez cuisiner le
prochain repas…
Nous avons préparé un filet de poulet farci. Les arômes de la farce sont bien enfermés et se
transmettent à la viande qui reste très moelleuse.
De cette manière vous augmentez considérablement le temps de garde au frigo ou vous pouvez
le congeler.
Nous avons dégusté ensemble notre cuisine pour le déjeuner accompagné de petites pommes de
terre sautées et un flan pâtissier qui embaumait déjà la cuisine lors de notre arrivée.
Merci à vous deux pour ces connaissances et ce bon moment partagés.


Michèle